材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(230g)
- 長葱
- 20㎝位
- *塩
- 少々
- *酒
- 小匙1
- 片栗粉
- 大匙1
- ○醤油・米酢
- 各大匙1
- ○きび砂糖・ごま油
- 各小匙1/2
- レタス
- 2枚
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉の身の厚い
所を観音開きにし
厚みを均一にし*をまぶす。
鶏もも肉の汁を軽く拭き取り、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 小さめのフライパンに
揚げ油を2㎝程に入れ
180度位になったら
皮から入れ3分程揚げ、ひっくり返し3分程揚げ、油切し、粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- レタスは短冊切りにし
器に敷く。
-
- 4
-
- 長葱は粗みじん切り、
○を合わせる。
上記を耐熱容器に入れ
レンジ600wで50秒
チンする。
(3)に(2)をのせ、ネギダレをかける。
おいしくなるコツ
鶏もも肉の下味の汁気を軽くキッチンペーパーで
拭き、片栗粉をまぶす。
皮はパリッと身はジューシーに仕上がります。
きっかけ
夕飯に。
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