納豆のタレと辛子を活用したしらす小松菜あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
病みつきになるこの旨さ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
2茎
しらす
大1
★納豆のタレ
1袋
★納豆の辛子
1袋
★ごま
小さじ1/4
★ポン酢
小さじ1/2
600cc
しお
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて沸騰させます。洗った小松菜を入れて90秒茹でたら取り出します。水気を切り、一口大にカットします。
  2. 2
    ★マークの材料朝を合わせておきます。しらすと1を、和えておきます。
  3. 3
    そこに★マークをあわせたものを回しかけて、馴染ませたら、完成です!

きっかけ

余り物を活用しました

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
しらす小松菜

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする