節約 ! もやしベーコン生バジルのバターソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 半袋(125g)
- ハーフベーコン(1cm幅に切る)
- 6枚(65g)
- 生バジル葉(千切り)
- 6枚
- 塩コショウ
- 各5振
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 材料を切り揃えます。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、バターを溶かします。
-
- 3
-
- 「2」に、ベーコンを加え炒めます。
-
- 4
-
- ベーコンから、パチパチ音がしてきたら、もやしを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 「4」に、塩コショウを振り、生バジル葉を、加え、ササッと炒めます。
-
- 6
-
- 器に盛り付け【完成で~す♪】
-
- 7
-
- 生バジルは、キッチンの出窓で栽培しているモノを使いました。新鮮で、イイ香りがします♪。
きっかけ
お安く、簡単に、ひとしな、作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません