アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根のハリハリ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
歯触りが良いです、常備菜にもなり、
冷蔵庫で3~4日はもちます。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

切り干し大根
25g
人参
25g
○米酢
大匙4
○だし汁
大匙2
○きび砂糖・薄口醤油
各大匙1
生姜
1片
唐辛子
小1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はさっと洗い水につけ戻す。
    (20分位)
    よくしぼり、長い時は
    食べやすい長さに切る。
  2. 2
    人参は皮をむき、せん切り。
  3. 3
    唐辛子は種を除き、
    薄い輪切り。
    生姜はせん切り。
    ○を合わせ、唐辛子・生姜を加える。
  4. 4
    切り干し大根を熱湯にくぐらせ、しっかりしぼり、(3)に
    人参を加え漬ける。

おいしくなるコツ

戻し時間は調理時間に含みません。 しばらくの間漬けて、味を馴染ませる。

きっかけ

切り干し大根が賞味期限が近かったので使い切りたかった。

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
切り干し大根100円以下の節約料理その他の漬物
関連キーワード
切り干し大根 ハリハリ漬け 常備菜 簡単
料理名
切り干し大根のハリハリ漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/09/15 09:36
食感がよく、ポリポリと止まらなかったです♪ごちそうさまでした!
raku15
raku15さん 今日は~♪ はじめまして♡ 気にっていただき嬉しいです(^^♪ レポありがとうございました(#^.^#) 又作って下さいね♡
2019/11/09 22:23
生姜がほんのり効いていて美味しかったです^ ^作り置きにしました。
いとこん
いとこんさん 初めまして♪ 気にいってもらい嬉しいです(*^-^*) ありがとうございました♡ 又作って下さいね(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする