パリパリさつまいもチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アリカフェ
さつまいもシーズンですね(´∀`)
我が家の大人気おやつです。みんな大好き☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

さつまいも(大)
一本
揚げ油
約800ml
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもをスライサーで薄くスライスし、水にさらします。
  2. 2
    10分ほど水にさらしたらキッチンペーパー等で水気を拭き取り、180℃の油で揚げます。
  3. 3
    パチパチ揚げる音がしなくなりさつまいもが綺麗な黄色に変わったら油切りし、砂糖をまぶして完成です。

おいしくなるコツ

さつまいもは薄くスライスしたほうがパリパリになり美味しいです!

きっかけ

芋掘りしたので。

公開日:2019/09/26

関連情報

カテゴリ
さつまいも子どものパーティ簡単おつまみ簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

アリカフェ 2019年8月楽天レシピ始めました。一日中キッチンに立っていたいぐらいお料理が好きです。料理のレパートリーを増やしたり、レシピをアレンジしたりすることも楽しみの一つです。季節の食材をできるだけ使い、食べてくれる人の笑顔をイメージし、色々な料理にチャレンジしていきたいです♫よろしくお願いします(*´꒳`*)

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/01 18:40
すくい網がなくて、数枚ずつ引き揚げていたらこんがり色が濃く(^_^;) でもおいもの甘さ健在のおいしいチップでした♪
びいまま
パリパリ感が伝わってきます!薄いからすぐこんがりしちゃいますよね。わかります!秋の味覚、とても美味しそうです!レポありがとうございます(о´∀`о)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする