松屋の牛丼!再現しちゃおう! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばぁや
家で牛丼屋の味が出せたらなぁ~!
それが出来ちゃうんです(笑)
みんながつくった数 4

材料(2人人分)

牛バラ肉
200g
玉ねぎ
1/2
150g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
白ワイン
大さじ1
ダシダ
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させる。牛肉を入れ、さっと茹でる。
  3. 3
    完全に火が通る前に出して、氷水で冷やす。
  4. 4
    キッチンペーパーなどで、水をしっかりきる。
  5. 5
    鍋に水、ダシダ、醤油、みりん、砂糖、白ワインをいれ、火にかける。
  6. 6
    そこに、玉ねぎを入れ弱火で5分煮る。
  7. 7
    食べる直前に、牛肉を追加し2分煮れば完成。

おいしくなるコツ

1度湯通しすることで、アクが取れ美味しくなります。また、火を通し過ぎないようにしてください。

きっかけ

冷凍の松屋の牛肉が大好き! しかし毎回頼んでたら出費になるので作ってみました。

公開日:2019/09/26

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

ばぁや 安い!旨い!簡単!を心掛けて日々、料理を研究してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする