泡立て器でカボチャのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
ミキサーは使いません!
泡立て器(手動)で混ぜます。

材料(3人分)

南瓜
1/5個
バター
10g
コンソメ
1個
小麦粉
小さじ1.5
牛乳
100cc+200cc
適宜

作り方

  1. 1
    南瓜は、種を取り皮を切り落としてから、4cm角程度に切り、シリコンスチーマーに入れて4~5分程度レンジで加熱する。
    触ると潰れるくらいになればOK。
  2. 2
    鍋に、南瓜を入れて泡立て器で混ぜながら、つぶして滑らかにする。
  3. 3
    ②に小麦粉を振り入れて、全体に混ぜる。
  4. 4
    牛乳100㏄を入れて、泡立て器でよく混ぜてから、火をつける。
  5. 5
    混ぜながら沸騰させて、とろみが出たら残りの牛乳も加えてよく混ぜる。混ぜながら再度沸騰させる。
  6. 6
    コンソメ、バターを入れて混ぜて味を見て、薄ければ塩で味を調整する。

きっかけ

友達がミキサーなくても作れるよと先にレンジにかけてから泡立て器で作る方法を教えてくれたので、簡単にコンソメ味付けしてで作ってみました。

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする