アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むねを焼肉たれとチーズで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
バーベキューで余った焼肉のたれで作りました。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
焼肉のたれ(甘口)
大さじ1×2
ズッキーニ
4cm
溶けるチーズ
大さじ1.5
サラダ油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは、8mm幅程度の薄切りにした後、3cm幅程度の細切りにする。
  2. 2
    鶏むね肉は、1cm幅程度でそぎ切りにした後、適当に細切りにする。
  3. 3
    ボウルに、鶏肉、屋に肉のタレ大さじ1をくれてもみこみそのまま15分程度おく。
  4. 4
    ③に片栗粉を混ぜてもみこむ。
  5. 5
    フライパンに油を熱して、ズッキーニ、鶏肉の順で加えて、鶏肉の色がほとんど変わる迄炒める。
  6. 6
    ⑤に残りの焼肉のタレ大さじ1を加えて、炒め合わせて、上からチーズを振りかけて、弱火にして蓋をする。
    2分程してチーズが溶けて完成。

きっかけ

余ったタレがあったので。

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉焼肉のたれズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする