アプリで広告非表示を体験しよう

みじん切り玉ねぎのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
玉ねぎに先にお塩をしておくのがポイントです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉ねぎ
あらみじん切りにして大さじ1
1個
2つまみ
サラダ油
小さじ2
トマトケチャップ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを粗みじん切りにして、塩を振って混ぜて、10分程度おいておく。
  2. 2
    卵を割りほぐしておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱して、①の玉ねぎの水気を手で絞って、加えてサッと炒める。
  4. 4
    玉ねぎが全体に熱くなったら、卵を流し入れて菜箸で真ん中に集めるようにして焼いていく。
  5. 5
    皿に取り、お好みでケチャップをかけて完成。

きっかけ

卵でなくて玉ねぎに塩で味をつけてみました。

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/14 14:51
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする