簡単!卵黄のにんにく醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ubu
万能だれも無駄なく使えます。

材料(1人分)

1個
醤油
大さじ1
味醂
大さじ1
ごま油
小さじ2/3
にんにくチューブ
2㎝
味の素(お好みで)
ひとふり

作り方

  1. 1
    たれの材料を混ぜ合わせ、卵黄を浸します。一晩~お好みで漬けてください。

きっかけ

割れてしまった卵があったので保存しました。出来上がった卵はご飯やオニオンサラダ、冷奴など、たれはチキンソテーやパスタ、チャーハンなどで美味しくいただけます。

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
煮卵にんにく醤油その他のタレ野菜に合うタレお肉に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする