市販の水煮れんこんで☆れんこんの明太マヨ和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水煮れんこん
- 80g
- 明太子
- 30g
- ○マヨネーズ
- 大匙1
- ○白すりごま
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- れんこんは食べやすい大きさに切り、
1分茹で湯切し
水分を拭き取る。
-
- 2
-
- 明太子の皮を取り
○を加えペースト状にし(1)と和える。
-
- 3
-
- 今回使用した、市販の薄切りれんこん。
おいしくなるコツ
れんこんは茹ですぎない。
水気を拭き取る。
明太子の塩加減で調整してください。
きっかけ
市販品を使い時短で作れる1品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨ、すりごまで風味よく美味しいです♪