アプリで広告非表示を体験しよう

市販の水煮れんこんで☆れんこんの明太マヨ和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
れんこんのシャキシャキ感、
マヨ、すりごまで風味よく美味しいです♪

材料(2人分)

水煮れんこん
80g
明太子
30g
○マヨネーズ
大匙1
○白すりごま
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは食べやすい大きさに切り、
    1分茹で湯切し
    水分を拭き取る。
  2. 2
    明太子の皮を取り
    ○を加えペースト状にし(1)と和える。
  3. 3
    今回使用した、市販の薄切りれんこん。

おいしくなるコツ

れんこんは茹ですぎない。 水気を拭き取る。 明太子の塩加減で調整してください。

きっかけ

市販品を使い時短で作れる1品に。

公開日:2019/08/19

関連情報

カテゴリ
れんこん明太子マヨネーズ簡単おつまみ
料理名
れんこんの明太マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする