残り物で簡単炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バーバプチ
残り物の野菜を、ウインナと炒めて簡単おかずに!

材料(3~5人分)

ウインナ
5~8本
ピーマン
2~3個
大根
約5㎝
サラダ油
大さじ1
焼き肉のタレ
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    ウインナは縦に2~3当分、大根は繊維にそって拍子木切り、ピーマンは約5ミリの縦切りにする。
  2. 2
    フライパン又は中華鍋に油を入れて熱し、ウインナ、大根、ピーマンの順に強火で炒め、好みのやわらかさになったら、焼き肉のタレを入れ、からめる。
  3. 3
    材料は、キノコ、ズッキーニ、ニンジン、ゴーヤなど、残り物を利用できます。
    味付けは、オイスターソースでもOK。

きっかけ

冷蔵庫の整理の為。

公開日:2019/08/17

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパン一つでできる中華鍋

このレシピを作ったユーザ

バーバプチ インスタ映えはしなくても! 食材を無駄にしない! 食べて美味しいお料理を!! 如何に安く!早く!!楽しく作れるシンプル料理! 毎日のご飯作りを止める訳にはいかないので。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする