材料(1人分)
- ごはん(冷ましたモノ)
- 茶碗1杯(160g)
- 1:まぐろたたき
- 30g
- 2:刻みねぎ
- 小さじ1
- 3:ひきわり納豆
- 1/2パック(20g)
- 4:きゅうり(スライス)
- 2枚
- 5:サーモン刺身
- 1枚
- 6:しらす
- 大さじ2
- 7:わさび
- 5g
- 8:めかぶ
- 大さじ2
- 9:たくあん(細切り)
- 大さじ1
- 温泉卵
- 1個
作り方
-
- 1
- どんぶりに、冷ましたごはんを凹みをつけて盛り付けます。
-
- 2
-
- ひきわり納豆は、添付のカラシとタレを加え、混ぜ合わせます。
-
- 3
- ごはんの周りに、材料表の1~9の順に、盛り付けます。
-
- 4
-
- 最後に、凹み部分に、温泉卵を落として【完成でぇ~す♪。】