幼児食初期☆汁無しハンバーグラーメン レシピ・作り方
![幼児食初期☆汁無しハンバーグラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d53c4a4af4ba5814f91cef27ee4edde1c0484c4.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生ラーメン 1/6袋
- ミニハンバーグ 1つ
- 水 大さじ1
- 醤油 小さじ2/3
- お湯 400cc
作り方
- 1 鍋のお湯が沸騰したら生ラーメンを入れて袋の表示時間通りに茹でます
- 2 取り出して水気を切り、みじん切りします(だいたい1センチくらいの大きさになるよう)
- 3 ハンバーグもみじん切りします。2と合わせ、水と醤油を入れて混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません