和風☆昆布の佃煮の卵焼き レシピ・作り方

和風☆昆布の佃煮の卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
昆布の佃煮たっぷり入れるので、それ以外に塩分は不要です。

材料(1人分)

  • 1
  • 昆布の佃煮 大さじ1.5
  • サラダ油 大さじ2/3

作り方

  1. 1 卵、昆布の佃煮をボウルに入れてよく混ぜます。
  2. 2 サラダ油をフライパンに熱して1を注ぎます。
  3. 3 中火で手早く焼いて巻いたら完成です。

きっかけ

塩を切らしてしまった日に、こうして乗り切りました!!お弁当に作りました。

  • レシピID:1040018671
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る