アプリで広告非表示を体験しよう

茹で鶏胸肉と昆布の佃煮の和風炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
簡単に和風味になるので昆布の佃煮は重宝しますよ。

材料(1人分)

ごはん
1膳
サラダ油
大さじ1
醤油
小さじ1
茹で鶏肉
20g
昆布の佃煮
小さじ1
鰹節
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切っておきます。
  2. 2
    サラダ油で1とご飯を炒めて火が通ったら、醤油をかけてなじませるようにサッと炒めます。
  3. 3
    取り出して、昆布の佃煮、鰹節をかけて、軽く和えて完成です。ここであまりかき混ぜすぎるとべったりしますので、軽くあえるようにします。完成です。

きっかけ

お昼ご飯に簡単に。

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする