一味でピリ辛!!椎茸と玉葱とウィンナーのもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
もやしを美味しく食べるべし!

材料(2人分)

もやし
1袋
玉葱
1/4
椎茸
2
ウィンナー
2本
一味
少々
中華だしのもと
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ウィンナーは一口大に、椎茸は2〜3等分、玉ねぎは串切りにしておきます
  2. 2
    サラダ油をひいたフランパンに、玉ねぎ、椎茸、ウィンナーを入れて炒めます。
  3. 3
    加熱されたらもやしを入れて強火でさっと炒めます。中華だしのもとを入れて全体に絡めます
  4. 4
    お皿に取り出して、一味を振ったら完成です!

きっかけ

とある日の夜ご飯の野菜メニューです!

公開日:2019/08/10

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする