ウィンナーとカラフル野菜、目玉焼き、パンのプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン
- 1
- 卵
- 1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ウィンナー
- 1
- 紫玉葱
- 1/8
- 赤パプリカ
- 1/8
- 橙パプリカ
- 1/8
- 塩
- 小さじ1/4
- 白こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 粉ガーリック
- 少々
作り方
-
- 1
- ウィンナーは斜めに切り、パプリカ、玉葱は細長くなるように一口大に切ります。
-
- 2
- サラダ油で1を炒め、白こしょう、粉ガーリック、塩をふって、味付けしてお皿に盛ります。
-
- 3
- フライパンを洗って、今度はオリーブオイルをひいて、卵を落として目玉焼きを作ります。中火で蓋をして3分ほど焼いたら、お皿にのせます。
-
- 4
- パンを添えて完成です。
きっかけ
カフェにありがちなカラフルな野菜がたくさんとれる食事を想像して、考えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません