材料(2人分)
- ⚫いんげん(3cmに切る)
- 15本(65g)
- ⚫人参(2mm厚千切り)
- 2cm(20g)
- みょうが(斜め切り)
- 1個
- めんつゆ
- 大さじ1+1/2
- 白すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を切り揃えます。
-
- 2
-
- ⚫を、スチームケースに入れて、レンジで、2分♪チン♪します。
-
- 3
-
- 「2」が出来たら、一旦、ザルで、水にさらし、荒熱を、取ります。
-
- 4
-
- 「3」が、出来たら、みょうがを加え、混ぜ合わせます。
-
- 5
- 「4」を、ボールに移し変え、めんつゆで味付けし、まんべんなく、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 器に盛りつけ、それぞれに、白すりごまを振り掛けて❰完成でーす♪。❱
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません