アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんとみょうがの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
みょうがの風味と胡麻が、合っています。

材料(2人分)

⚫いんげん(3cmに切る)
15本(65g)
⚫人参(2mm厚千切り)
2cm(20g)
みょうが(斜め切り)
1個
めんつゆ
大さじ1+1/2
白すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    主な材料を切り揃えます。
  2. 2
    ⚫を、スチームケースに入れて、レンジで、2分♪チン♪します。
  3. 3
    「2」が出来たら、一旦、ザルで、水にさらし、荒熱を、取ります。
  4. 4
    「3」が、出来たら、みょうがを加え、混ぜ合わせます。
  5. 5
    「4」を、ボールに移し変え、めんつゆで味付けし、まんべんなく、混ぜ合わせます。
  6. 6
    器に盛りつけ、それぞれに、白すりごまを振り掛けて❰完成でーす♪。❱

きっかけ

冷蔵庫に有る材料で、作りました。

公開日:2019/07/05

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
9110 いんげん 人参 にんじん 胡麻 ごま ゴマ
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする