フランクと春キャベツの焼きそば レシピ・作り方
![フランクと春キャベツの焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/baafbd8f7abb125635932692cf8a2b2cc6ed4fb3.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 焼きそば(粉ソース付き) 3食分
- サラダ油 大さじ1.5
- フランク 3本
- キャベツ(春キャベツが断然お勧め!) 3枚
作り方
-
1
キャベツは食べやすく切る。
フランクは、斜めに0.8mmくらいの薄切りにする。 - 2 焼きそば麺は、袋のままレンジで2分程度加熱する。
- 3 フライパンに油を熱して、フランク、キャベツの順に入れて、焼きそばの粉末ソースの0.5袋分を振り、全体に熱が通る迄炒める。
- 4 ③に麺を入れて、麺がほぐれて全体に油が回りぱらりとほぐれるまで炒める。(上手くほぐれない場合は大さじ1~2程度の水(分量外)を加えてほぐす)
- 5 残りの粉ソースを振り入れて、強火にして全体に味がなじむまで炒めて完成。
きっかけ
焼きそばには、豚肉がマスト!って信じてましたがなくても大丈夫だったので覚書です。
おいしくなるコツ
水を加えてほぐした場合は、最後によく水分を富ましましょう
- レシピID:1040018459
- 公開日:2019/07/02
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2021/06/18 07:14参考にさせていただきました(^∇^)
とても美味しかったです〜♪