フランクと春キャベツの焼きそば レシピ・作り方

フランクと春キャベツの焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
柔らかな春キャベツとフランクの旨味で具材が2つのみでもウマウマでした♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすく切る。
    フランクは、斜めに0.8mmくらいの薄切りにする。
  2. 2 焼きそば麺は、袋のままレンジで2分程度加熱する。
  3. 3 フライパンに油を熱して、フランク、キャベツの順に入れて、焼きそばの粉末ソースの0.5袋分を振り、全体に熱が通る迄炒める。
  4. 4 ③に麺を入れて、麺がほぐれて全体に油が回りぱらりとほぐれるまで炒める。(上手くほぐれない場合は大さじ1~2程度の水(分量外)を加えてほぐす)
  5. 5 残りの粉ソースを振り入れて、強火にして全体に味がなじむまで炒めて完成。

きっかけ

焼きそばには、豚肉がマスト!って信じてましたがなくても大丈夫だったので覚書です。

おいしくなるコツ

水を加えてほぐした場合は、最後によく水分を富ましましょう

  • レシピID:1040018459
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2021/06/18 07:14
    フランクと春キャベツの焼きそば
    参考にさせていただきました(^∇^)
    とても美味しかったです〜♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る