材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 80g
- 玉葱
- 1/16
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- トマトピューレ
- 小さじ2
- 味覇
- 小さじ1/2
- 水
- 50cc
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉、玉葱を一口大に切っておきます。水、トマトピューレ、味覇、豆板醤をボウルにあわせておきます。
-
- 2
-
- オリーブオイルで玉葱と鶏肉を炒めます。火が通ったらボウルにあわせた調味料を入れます。
-
- 3
- そのままぐつぐつ煮込んで水分がある程度飛んだら完成です。
きっかけ
お弁当用に普段と違う一品を入れました。好評でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません