アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と玉ねぎの、豆板醤トマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
中華風の味付けです。豆板醤で辛味をプラスします。

材料(1人分)

鶏もも肉
80g
玉葱
1/16
豆板醤
小さじ1/2
トマトピューレ
小さじ2
味覇
小さじ1/2
50cc
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉、玉葱を一口大に切っておきます。水、トマトピューレ、味覇、豆板醤をボウルにあわせておきます。
  2. 2
    オリーブオイルで玉葱と鶏肉を炒めます。火が通ったらボウルにあわせた調味料を入れます。
  3. 3
    そのままぐつぐつ煮込んで水分がある程度飛んだら完成です。

きっかけ

お弁当用に普段と違う一品を入れました。好評でした。

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする