玉葱、鶏もも肉、椎茸の一味めんつゆ炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- しいたけ
- 1/2
- 玉葱
- 1/3
- 鶏もも肉
- 80g
- 一味
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- めんつゆ
- 小さじ3
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切って、玉葱としいたけはスライスします
-
- 2
-
- サラダ油で1を炒めます。火が通ったら。めんつゆと水を入れて蓋をして、2分に込みます。
-
- 3
- 水分がある程度飛んでいると思うので取り出して一味を降ったら完成です。
きっかけ
短時間で調理しつつも、水を足すことで柔らかく仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません