アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱、鶏もも肉、椎茸の一味めんつゆ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
炒め煮で一人分を簡単に作れるようアレンジしました。

材料(1人分)

しいたけ
1/2
玉葱
1/3
鶏もも肉
80g
一味
少々
サラダ油
小さじ2
めんつゆ
小さじ3
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切って、玉葱としいたけはスライスします
  2. 2
    サラダ油で1を炒めます。火が通ったら。めんつゆと水を入れて蓋をして、2分に込みます。
  3. 3
    水分がある程度飛んでいると思うので取り出して一味を降ったら完成です。

きっかけ

短時間で調理しつつも、水を足すことで柔らかく仕上げました。

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする