昆布茶だしの白菜・みつ葉のお吸い物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●水
- 600ml
- ●昆布茶
- 小さじ4
- ●味の素
- 10振
- 白菜(1cmに切る)
- 80g
- みつ葉(5cmに切る)
- 30g
- (有れば)ブロッコリースプラウト
- 各1つまみ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に●で、出し汁を作り、白菜を煮て行きます。
-
- 2
-
- 白菜が煮えたら、みつ葉を加えて煮ます。
-
- 3
-
- 「2」が、画像くらいに煮えたら・・(4へ続く)
-
- 4
-
- 器に盛り付け(有れば、ブロッコリースプラウトをトッピングし)【完成でぇ~す!】
おいしくなるコツ
出し汁の濃い薄いとか有る場合、水の量で、調節して下さいませ。
きっかけ
お味噌汁ばかりでは、飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません