材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 卵
- 2個
- 高菜の漬物
- 60g
- ネギ
- 1/2本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、溶いた卵を流し込みます。
-
- 2
- 卵が固まる前に、ご飯を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- ご飯と卵が混ざり合い、卵が固まってきたら、高菜とネギを入れます。
-
- 4
- マヨネーズを入れてさらに混ぜ合わせます。
-
- 5
- パラパラになってきたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
味が薄かったら塩コショウか鶏がらスープの素で調節します。
きっかけ
高菜が余ったため作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません