キラキラ涼しげ♪マシュマロフルーツゼリー レシピ・作り方

- 約30分
- 500円前後

材料(3~4人分)
- ホワイトマシュマロ 110g
- 水 200g
- レモン汁 少々
- ミックスフルーツ缶詰(お好みのもの) 1缶
- キウイ 1/2個
- クコの実(水でもどしたもの) 少々
作り方
-
1
鍋にマシュマロを入れ、水で表面の粉を洗い流します。
-
2
次に水を入れ、マシュマロを木べらでつぶすように弱火で煮溶かし、あら熱をとります。
-
3
あら熱がとれたらレモン汁を加えてかき混ぜ、ボールに流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。
-
4
固まったらスプーンで細かくゼリーをくずします。
- 5 器にゼリーとフルーツ缶、食べやすく切ったキウイ、クコの実を交互に盛り付け、冷たいうちにお召し上がりください
きっかけ
梅雨に嬉しい透明感のある涼しげなゼリーです。
おいしくなるコツ
お好みのフルーツをたくさん入れて、じめじめ気分を吹き飛ばしましょう。
- レシピID:1040018255
- 公開日:2019/05/24
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません