材料(4人分)
- 板こんにゃく
- 17枚
- ごま油
- ひとまわし
- ウスターソース
- 大さじ4
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 蒟蒻は2センチ角程度に切り、3分程度下ゆでする
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- 2
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- 下ゆでした蒟蒻の水気を切り、フライパンで完全に水がなくなるまで乾煎りする。乾煎りした蒟蒻にごま油をまわしかけ、調味料をいれる
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- 3
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- ジュワッと煮詰める
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- 4
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- この程度になるまで弱目の中火で煮詰めると、甘辛くおいしくなります
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- 5
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- 仕上げにあれば鰹節をちらして完成
きっかけ
いつもの蒟蒻ステーキをアレンジしてみました
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