海苔塩唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lapis(。-∀-)
覚書

材料(4人分)

鶏胸肉
一枚
○塩
小1/2
○さけ
大1
●ごま油
大1/2
●鶏ガラスープの素
小1/2
●青のり
大1
片栗粉
大2
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切る
    ○の酒、塩で下味をつける
  2. 2
    ビニール袋に下味を着けた鶏肉を入れ、胡麻油、鶏ガラ、青のりを加えてよく揉む
  3. 3
    良く混ざったら片栗粉を入れ良くまぶす
  4. 4
    多めの油であげ焼きにする

きっかけ

青のり味が好きなので

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

lapis(。-∀-) 数年前まで保育園の栄養士をしていました。男の子二人の母です。ホント簡単、適当料理ばっかりです(笑) ビニール袋率高めです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする