☆★岩塩とハーブのポークステーキ★☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ステーキ用肉(部位はどこでも)
- 2枚
- ○岩塩または荒塩(細かい粒のもの)
- 適宜
- ○黒胡椒
- 適宜
- ○ローズマリー
- 適宜
- ○イタリアンハーブミック(他ハーブ可)
- 適宜
- ○ニンニクスライス
- 5片分
- ○顆粒昆布だし
- 小さじ3分の1
- ○オリーブオイル
- 大さじ3杯
- あれば、ソーセージ
- 2〜3本くらい
作り方
-
- 1
-
- 肉とソーセージは○印の材料で1時間以上マリネしておき、油をひかずにフライパンでしっかり焼きます。
-
- 2
-
- 皿に盛って出します。
おいしくなるコツ
ソースなしでいただきますので、塩分、胡椒、ハーブはしっかりめにします。塊肉ならオーブンでお試しください。
きっかけ
塩味のポークが食べたくてつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません