簡単!長葱とキュウリとワカメの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長葱
- 1本
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- キュウリ
- 1本
- 塩
- 適量
- 市販の酢味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長葱は3cm位の斜め切りにし、スチームケースで1分20秒♪チン♪した後、水にさらしてから、軽く絞ります。
-
- 2
- ワカメは、水で戻します。キュウリはスライサーで薄切りにし、適量の塩をまぶした後、水で洗い、ギューっと絞ります。
-
- 3
- 【1】の長葱と【2】のキュウリとワカメを器にバランスよく盛り付け、市販の酢味噌を上にかけたら、完成で~す。
-
- 4
- 食べる際に、全てを混ぜ合わせて、お召し上がり下さいませ♬
きっかけ
我が家は、超節約中なので、家にある材料で、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません