アプリで広告非表示を体験しよう

特売肉で!モモ肉のハーブ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんはなママ
スーパーの特売で買った鶏モモを簡単、パパッと、でもオシャレな一皿に♪フレッシュハーブやスプラウトを散らせば、緑が鮮やかで見栄えもアップします。

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
適量
こしょう
適量
ドライハーブ(バジル、ローズマリーなど)
適量
フレッシュハーブ(ルッコラなど)
適量
スプラウト
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口大に切り、塩こしょうをふっておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、あたたまったら皮目を下にして1の鶏モモ肉を焼く。
  3. 3
    鶏モモ肉の両面をパリッと焼いたら、ドライハーブを全体にまぶす。
  4. 4
    ハーブが馴染んだらお皿に盛り付け、フレッシュハーブとスプラウトを飾り付ける。

おいしくなるコツ

ハーブの香りをしっかりつけたい場合は、塩こしょうと一緒にドライハーブをかけて、少し置いておきます。 スプラウトの種類でも風味が変わるので、色々と試すのも楽しいです!

きっかけ

凝った料理をしたくない、時間がないときに、簡単に作ったものです。

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする