ホッキのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
バターしょうゆの味は間違いありません‼️

材料(1人分)

ホッキ貝(殻付き)
1個
バター
小さじ0.5
しょうゆ
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    ホッキは、殻をはずして、半分に切り、中から黒っぽい内臓を捨てて、流水で洗う。
    !内臓は食べられないのできれいに取り除く!
  2. 2
    下処理したホッキを食べやすく切る。
  3. 3
    フライパンにバターをのせてから、火をつけバターが溶けたら、ホッキを入れる。
  4. 4
    少ししたら、ホッキの上下を返して、好みの焼き具合になったらしょうゆを加えて、しょうゆがフツフツしたら火を止めて完成。

おいしくなるコツ

ホッキの焼き具合はお好みで(^-^)しっかり焼いても美味しいですが、さっと色が変わる程度でも美味しいです。

きっかけ

殻付きのホッキが手に入ったので、バターしょうゆにしてみました。

公開日:2019/04/21

関連情報

カテゴリ
ホッキ貝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする