にんにくの芽と鶏肉の甘だれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamegorou0125
食卓のプラス1品に♪

材料(2人分)

鶏むね肉
150~200g
にんにくの芽
6~7本
☆油
適量
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    油をひいたフライパンに一口大にした鶏肉を入れ強火で炒める。表面に火が通ったらカットしたにんにくの芽を入れ中火でさらに炒める。
  2. 2
    にんにくの芽にも火が通ったら油以外の☆の調味料を混ぜておいたものを入れとろみがつくまで炒める。
  3. 3
    完成です。

おいしくなるコツ

にんにくの芽は個人的に良く火を通したほうが臭みが抜けて美味しくなると思います。 (少し焦げるくらい) 掲載しているたれの分量は少なめなので、 こってり食べたい方は分量を2倍にして作ってみてください♪

きっかけ

焼き鳥が食べたい時に思いついて作りました

公開日:2019/04/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏丼にんにくの芽簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 にんにくの芽 簡単 節約
料理名
にんにくの芽と鶏肉の甘だれ炒め

このレシピを作ったユーザ

mamegorou0125 はじめまして! 新米ズボラ主婦のmamegorouです! 大雑把レシピを載せていこうと思っています! よろしくお願い致します(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする