材料(2人分)
- ■アスパラ
- 4本
- ■薄揚げ
- 1枚
- ●味の素
- 5振り
- ぽん酢
- 大さじ1
- ▲白すりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 「材料を切り揃えます」
アスパラは2cm位の斜め切りにします。薄揚げは5mm位に切ります。
-
- 2
- フライパンに、ごま油を敷き、■を炒めます。
-
- 3
- アスパラに火が通ったら、●を加え、焦げ付かないように、フライパンをあおりながら、ササっと炒め、一旦火を止め、ぽん酢を流し入れます。
-
- 4
- 器に盛りつけ、最後に、▲を振りかけたら・・
「完成でぇ~す!」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません