アスパラと薄揚げのごまポン炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
薄揚げに、ぽん酢がシミシミ~で、イイ感じで味を引き締めています。

材料(2人分)

■アスパラ
4本
■薄揚げ
1枚
●味の素
5振り
ぽん酢
大さじ1
▲白すりごま
大さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    「材料を切り揃えます」
    アスパラは2cm位の斜め切りにします。薄揚げは5mm位に切ります。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を敷き、■を炒めます。
  3. 3
    アスパラに火が通ったら、●を加え、焦げ付かないように、フライパンをあおりながら、ササっと炒め、一旦火を止め、ぽん酢を流し入れます。
  4. 4
    器に盛りつけ、最後に、▲を振りかけたら・・
    「完成でぇ~す!」

きっかけ

母の定番ですので、教えてもらいました。

公開日:2019/04/03

関連情報

カテゴリ
アスパラ油揚げ
関連キーワード
9110 アスパラ 薄揚げ ぽん酢

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする