アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン一つで美味しい、カレイの煮付け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookinyuko
崩れやすい魚の煮付けですが、カレイを使うと簡単に美味しく作ることが出来ます(*^^)

材料(2人分)

カレイ
2枚
☆水
200ml
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ1と1/4
☆砂糖
大さじ1と1/4
☆みりん
大さじ1と1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    頭と尾を落としたカレイを用意する。流水で洗い、クッキングペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    フライパンに☆を入れて火にかける。
  3. 3
    2で砂糖が溶けたら、カレイを入れ、表面に火を通す。
  4. 4
    落とし蓋(和紙を使用した)をし、7~8分煮る。蓋の周りが煮立っている火加減で!
  5. 5
    落とし蓋を取り、煮汁1/3になってトロッとするまで煮たら完成!!

きっかけ

母が良く作ってくれたので真似て作ってみました。

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

cookinyuko 毎日の料理をするモチベーションに始めました。 料理歴はまたまだ浅いので、基本のレシピがほとんどです。成功あり、失敗ありながら毎日、料理上手を目指して作り続ける日々です(*^^*)応援よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする