フライパン一つで美味しい、カレイの煮付け! レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ
- 2枚
- ☆水
- 200ml
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1と1/4
- ☆砂糖
- 大さじ1と1/4
- ☆みりん
- 大さじ1と1/4
作り方
-
- 1
-
- 頭と尾を落としたカレイを用意する。流水で洗い、クッキングペーパーで水気を拭き取る。
-
- 2
-
- フライパンに☆を入れて火にかける。
-
- 3
-
- 2で砂糖が溶けたら、カレイを入れ、表面に火を通す。
-
- 4
-
- 落とし蓋(和紙を使用した)をし、7~8分煮る。蓋の周りが煮立っている火加減で!
-
- 5
-
- 落とし蓋を取り、煮汁1/3になってトロッとするまで煮たら完成!!
きっかけ
母が良く作ってくれたので真似て作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません