材料(2人分)
- ほうれん草
- 1袋
- だし汁
- 200ml
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 沸騰した湯にほうれん草を入れて1分茹でる。
-
- 2
- 茹でたほうれん草を水洗いし、軽く絞った後、5cm幅に切る。
-
- 3
- ボールに切ったほうれん草と、だし汁、醤油、みりんを入れて、ほうれん草全体が浸るようにする。
-
- 4
- 電子レンジで1分加熱したら出来上がり。
おいしくなるコツ
冷蔵庫の中に30分ほど置くと味が染みわたりさらに美味しくなります。
きっかけ
パパッとできる副菜を作りたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません