離乳食後期★椎茸と豚ロース肉とえのきの柔らか煮 レシピ・作り方

離乳食後期★椎茸と豚ロース肉とえのきの柔らか煮
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
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肉のパサパサ感をきのこのツルツル感で食べやすくしています。

材料(2人分)

  • 椎茸 1
  • えのき 1/10袋
  • 豚ロース肉 30g
  • 少々

作り方

  1. 1 椎茸、エノキ、豚ロース肉をかぶるくらいの水(分量外、100ccほど)と共に小鍋に入れ加熱します。
  2. 2 塩を入れて煮込み全体に火が通ったら、網ですくって取り出します。
  3. 3 それぞれみじん切りにして、よく混ぜ合わせ、完成です。

きっかけ

お肉ってパサパサしやすいのでベビーがなかなか食べてくれないんですよね(;^_^A

  • レシピID:1040017948
  • 公開日:2019/03/11
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)しいたけえのき
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