アプリで広告非表示を体験しよう

出汁は昆布から!ちょっとこだわった吉野家風の牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
一手間かけて美味しい牛丼が食べたい!

材料(4人分)

日本酒
50cc
400cc
出汁昆布
1枚
玉ねぎ
1つ
牛薄切り肉
1キロ
ダシダ
大さじ1
醤油
60cc
三温糖
小さじ1
ほんだし
小さじ1
ご飯
4膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水、日本酒、昆布、輪食べやすいサイズに切った玉ねぎをいれて加熱します
  2. 2
    火が通ったら、昆布は取り出して、牛肉を入れます
  3. 3
    三温糖、ほんだし、醤油、ダダシダの順で入れて5分弱火で煮込んだらできあがり!ご飯にかけてお召し上がりください。

きっかけ

大好物の吉野家の牛丼を目指して、自宅で!やや甘さ控えめ。

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする