出汁は昆布から!ちょっとこだわった吉野家風の牛丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 日本酒
- 50cc
- 水
- 400cc
- 出汁昆布
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1つ
- 牛薄切り肉
- 1キロ
- ダシダ
- 大さじ1
- 醤油
- 60cc
- 三温糖
- 小さじ1
- ほんだし
- 小さじ1
- ご飯
- 4膳
作り方
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- 1
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- 小鍋に水、日本酒、昆布、輪食べやすいサイズに切った玉ねぎをいれて加熱します
-
- 2
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- 火が通ったら、昆布は取り出して、牛肉を入れます
-
- 3
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- 三温糖、ほんだし、醤油、ダダシダの順で入れて5分弱火で煮込んだらできあがり!ご飯にかけてお召し上がりください。
きっかけ
大好物の吉野家の牛丼を目指して、自宅で!やや甘さ控えめ。
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