お気に入り!ベイクドチーズケーキ。我が家定番。 レシピ・作り方

お気に入り!ベイクドチーズケーキ。我が家定番。
  • 1時間以上
  • 500円前後
janbo!
janbo!
我が家でベスト配合なのがこちら!我が家定番。

材料(3人分)

  • 雪印クリームチーズ 200g
  • 三温糖 45g
  • 卵黄 1
  • 生クリーム植物性 100cc
  • ■■■ゴムベラで混ぜる分↓
  • 薄力粉(ふるっておく) 20g
  • レモン汁 18g
  • ■■■ボトム↓
  • クッキー 10枚
  • 大2
  • マーガリン 20g

作り方

  1. 1 砕いたクッキー、水、マーガリンを合わせて、型に敷く
  2. 2 クリームチーズ、三温糖、卵黄、生クリーム植物性の順にボウルに入れてハンドミキサーにかけます。
  3. 3 薄力粉、レオン汁を入れてゴムベラで混ぜます
  4. 4 それを型に流し込みます。オーブンを予熱します。
  5. 5 180度40分焼きます。
  6. 6 焼けたら完成です。
  7. 7 冷蔵庫で一晩寝かせて食べたほうがおいしいです。出来立てはいまいち。
  8. 8 ずっしり系です。

きっかけ

人に出して褒められる配合がこちらです。

  • レシピID:1040017868
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る