お気に入り!ベイクドチーズケーキ。我が家定番。 レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 雪印クリームチーズ 200g
- 三温糖 45g
- 卵黄 1
- 生クリーム植物性 100cc
- ■■■ゴムベラで混ぜる分↓
- 薄力粉(ふるっておく) 20g
- レモン汁 18g
- ■■■ボトム↓
- クッキー 10枚
- 水 大2
- マーガリン 20g
作り方
- 1 砕いたクッキー、水、マーガリンを合わせて、型に敷く
- 2 クリームチーズ、三温糖、卵黄、生クリーム植物性の順にボウルに入れてハンドミキサーにかけます。
- 3 薄力粉、レオン汁を入れてゴムベラで混ぜます
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4
それを型に流し込みます。オーブンを予熱します。
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5
180度40分焼きます。
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6
焼けたら完成です。
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7
冷蔵庫で一晩寝かせて食べたほうがおいしいです。出来立てはいまいち。
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8
ずっしり系です。
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- ベイクドチーズケーキ
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