豚脂身のカリカリ揚げ焼き レシピ・作り方

豚脂身のカリカリ揚げ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
ちょっと高カロリーなおつまみ!

材料(1人分)

  • 豚肉の脂身部分 50g
  • サラダ油 50cc
  • 少々
  • 味の素 少々
  • 薄力粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉の脂身部分を一口大に切り分け、薄力粉を薄くまぶしておきます
  2. 2 深めのフライパンにサラダ油を熱して1を入れます
  3. 3 カリカリになるまで両面を焼きます
  4. 4 取り出したら塩と味の素を振って完成です。おつまみにサイコー!

きっかけ

家族に脂身が苦手な者がおりますので、切り分けた部分を活用しました

  • レシピID:1040017829
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ばなな味
    ばなな味
    2022/03/31 19:26
    カリッとなりましたので意外と油っぽくなく美味しかったです!簡単に一品増やせました。またリピートします。
    ありがとうございました。
  • エスカルゴ0204
    エスカルゴ0204
    2020/12/20 18:01
    豚脂身のカリカリ揚げ焼き
    捨ててしまおうかと思って検索していたらこちらに辿り着きました。脂身が美味しい一品になりました。
    捨てなくて良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る