刻み海苔、小松菜、しらす、豚の塩味・卵炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 卵
- 1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 刻みのり
- 小さじ1/3相当
- しらす
- 小さじ2相当
- 豚ロース
- 30g
- 小松菜ペースト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱して、ごはんを入れてほぐしながら炒めます。
-
- 2
- しらす、豚ロース、小松菜ペーストを入れて全体に加熱したら卵を直接割り入れて、かき混ぜながら焼きます。
-
- 3
- 刻みのり、塩で味を整えたら完成です。
きっかけ
冷凍庫のお掃除を兼ねて作りました。お味はピカイチ(*^-^*)絶品でした!しらすがいい感じ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません