アプリで広告非表示を体験しよう

刻み海苔、小松菜、しらす、豚の塩味・卵炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
冷凍庫の一掃!ど~んと混ぜ混ぜ炒飯♪

材料(1人分)

ご飯
1膳
1
少々
サラダ油
大さじ1
刻みのり
小さじ1/3相当
しらす
小さじ2相当
豚ロース
30g
小松菜ペースト
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱して、ごはんを入れてほぐしながら炒めます。
  2. 2
    しらす、豚ロース、小松菜ペーストを入れて全体に加熱したら卵を直接割り入れて、かき混ぜながら焼きます。
  3. 3
    刻みのり、塩で味を整えたら完成です。

きっかけ

冷凍庫のお掃除を兼ねて作りました。お味はピカイチ(*^-^*)絶品でした!しらすがいい感じ☆

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする