離乳食後期★ミニトマトのさっと煮 レシピ・作り方

離乳食後期★ミニトマトのさっと煮
  • 5分以内
  • 100円以下
janbo!
janbo!
後期なので皮と種はさほど気にせず含めております。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に塩とミニトマトと水を入れて、水の状態から加熱して、沸騰させる。
  2. 2 沸騰したらミニトマトを取り出す。
  3. 3 まず2等分して、真ん中の種部分、硬めの筋のある中心部分は切って除き、残りの部分を粗くみじん切りする。器に盛って完成です。

きっかけ

そういえばまだミニトマトの離乳食ってあまりあげたことがないなと、ふと思って。まずは加熱してあげました。

おいしくなるコツ

中央の筋部分は取る。

  • レシピID:1040017806
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2022/01/12 20:14
    離乳食後期★ミニトマトのさっと煮
    参考にさせて頂きました!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る