離乳食後期★ミニトマトのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト 1コ
- 水 200cc
- 塩 ごくわずか少々
作り方
- 1 小鍋に塩とミニトマトと水を入れて、水の状態から加熱して、沸騰させる。
- 2 沸騰したらミニトマトを取り出す。
- 3 まず2等分して、真ん中の種部分、硬めの筋のある中心部分は切って除き、残りの部分を粗くみじん切りする。器に盛って完成です。
きっかけ
そういえばまだミニトマトの離乳食ってあまりあげたことがないなと、ふと思って。まずは加熱してあげました。
おいしくなるコツ
中央の筋部分は取る。
- レシピID:1040017806
- 公開日:2019/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2022/01/12 20:14参考にさせて頂きました!
ありがとうございました。