離乳食★長葱、生姜、小松菜、豚ロース、鰹節混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
ネギや生姜を少しだけ取り入れました!

材料(1人分)

ご飯
60g
生姜
小さじ1/3
長ネギ
1センチ
小松菜
葉を一枚
豚ロース
15g
鰹節
少々
オリーブオイル
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    生姜とネギはみじん切りします
  2. 2
    オリーブオイルで1と豚ロース、小松菜を炒め、塩を振ります
  3. 3
    豚ロースと小松菜はみじん切りします
  4. 4
    ご飯に鰹節と、豚ロース、小松菜、生姜、長ネギを混ぜたら完成です!

きっかけ

離乳食で生姜を進めて行きたくて。豚と小松菜は相性が良いので。

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする