卵たっぷり!サワークリームのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 サワークリームはこちらを使いました
- 2 型に砕いたクッキーとマーガリンを混ぜ合わせたものを敷き詰める
- 3 常温に戻したクリームチーズ、三温糖、卵黄、全卵の順に入れて、都度混ぜる
- 4 生クリーム、サワークリーム、レモン汁、薄力粉の順に入れて都度混ぜる
- 5 型に入れて、予熱しておいたオーブンで180℃40分焼きます
- 6 完成!
- 7 切り分けてみました!
- 8 こんな感じです!卵しっかり感じられる味!
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません