卵たっぷり!サワークリームのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

卵たっぷり!サワークリームのベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
janbo!
janbo!
卵黄+全卵でしっかりと卵を感じる仕上がりに。そこまで卵のむっちり感が好きじゃない方は卵黄1か全卵1に減らすと良いかも。甘さはちょうどいい感じ★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サワークリームはこちらを使いました
  2. 2 型に砕いたクッキーとマーガリンを混ぜ合わせたものを敷き詰める
  3. 3 常温に戻したクリームチーズ、三温糖、卵黄、全卵の順に入れて、都度混ぜる
  4. 4 生クリーム、サワークリーム、レモン汁、薄力粉の順に入れて都度混ぜる
  5. 5 型に入れて、予熱しておいたオーブンで180℃40分焼きます
  6. 6 完成!
  7. 7 切り分けてみました!
  8. 8 こんな感じです!卵しっかり感じられる味!

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

材料の総量に対してレモン汁と砂糖はやや控えめの仕上がりです

  • レシピID:1040017767
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る