離乳食★しらすと青梗菜の薄味な味噌汁 レシピ・作り方

離乳食★しらすと青梗菜の薄味な味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
しらすに塩分があるので、それを気にかけて作ります。

材料(1人分)

  • 100cc
  • しらす 小さじ1
  • 青梗菜の葉 1枚
  • 味噌 小さじ1/5

作り方

  1. 1 水に青梗菜の葉を入れて加熱します。一旦取り出してみじん切りします。
  2. 2 みじん切りした青梗菜を鍋に戻し、しらすを入れてひとにたちさせます。
  3. 3 そこへ味噌を溶いて完成です。

きっかけ

栄養が取れるようにと思って作りました(*^-^*)

  • レシピID:1040017759
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)しらす
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る