アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜、玉葱、もやしのダシダ卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
ダシダで味付けした韓国風スープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

600cc
小松菜
2茎
玉葱
1/8
もやし
1/2袋
1
★ダシダ
小分け1袋
★白コショウ
少々
★粉ガーリック
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口大にカットした玉葱、小松菜、水を鍋に入れて加熱します。
  2. 2
    火が通ったらもやしを入れます。
  3. 3
    2に火が通ったら★マークの材料を入れます。
  4. 4
    ボウルに卵を溶いて、沸騰している3に回しいれるようにして流し込み、加熱されたら完成です。

きっかけ

夜ごはんの汁物に。

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ小松菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/25 05:17
おいしくできました。
VRX

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする