イースト臭を減らす!技あり!ノーマル食パン(HB) レシピ・作り方

イースト臭を減らす!技あり!ノーマル食パン(HB)
  • 1時間以上
  • 100円以下
janbo!
janbo!
HBで作る食パンのドライイーストの使用量を抑えた作り方です。発酵時間と砂糖多めでカバーします。

材料(1斤人分)

  • 190cc
  • 砂糖 70g
  • 6g
  • マーガリン 25g
  • 強力粉 280g
  • ドライイースト 2g

作り方

  1. 1 材料を全て上から順にパンケースに入れます。
  2. 2 天然酵母食パンコースで、焼き色濃いめに設定してスタート。
  3. 3 焼けたら完成です!通常よりドライイーストを70%ほどに減らしていますが、問題なくふっくらと膨らみました♪
  4. 4 断面の様子。味もドライイーストの独特の風味がなくて洗練された印象です。おためしあれ!

きっかけ

イーストの研究中★

  • レシピID:1040017633
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る