イースト臭を減らす!技あり!ノーマル食パン(HB) レシピ・作り方
![イースト臭を減らす!技あり!ノーマル食パン(HB)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64dd5d135983782ef1d5490df277700556b9e0c1.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- 水 190cc
- 砂糖 70g
- 塩 6g
- マーガリン 25g
- 強力粉 280g
- ドライイースト 2g
作り方
-
1
材料を全て上から順にパンケースに入れます。
- 2 天然酵母食パンコースで、焼き色濃いめに設定してスタート。
-
3
焼けたら完成です!通常よりドライイーストを70%ほどに減らしていますが、問題なくふっくらと膨らみました♪
-
4
断面の様子。味もドライイーストの独特の風味がなくて洗練された印象です。おためしあれ!
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません