人参フレークとえのきと長葱の2色卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵白
- 1
- 全卵
- 1
- 人参フレーク
- 小さじ1/3
- えのき
- 小さじ1相当
- 長葱
- 2cm
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長葱とえのきはかぶるくらいの水(分量外)で茹でて火を通しておく。
-
- 2
-
- ボウルに卵白、人参フレーク、1、塩を入れる。
-
- 3
-
- サラダ油をふらいぱんにひいて2を焼く。焼けたら巻く。
-
- 4
- 塩と全卵をボウルに入れて溶き、3に流し込んで焼き、巻く。
-
- 5
-
- 巻いたら完成です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません