我が家定番!ミキサーでヨーグルトケーキonクッキー レシピ・作り方

我が家定番!ミキサーでヨーグルトケーキonクッキー
  • 1時間以上
  • 500円前後
janbo!
janbo!
我が家定番!大好評!ふんわりさせるためにハンドミキサーで作ります!クッキー生地もポイント。レモンのいい香り!ヨーグルトは水切り不要!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ◆台座作り◆
    マーガリンを型に入れてチンしてマーガリン溶かします
  2. 2 砕いたクッキーを入れて混ぜ混ぜ
  3. 3 ◆フィリング◆

    ゼラチンを水でふやかしておきます。ボウルに生クリーム、ヨーグルト、砂糖、レモン汁の順に入れ、都度ハンドミキサーをかけます
  4. 4 こんな感じで泡立ちます
  5. 5 ゼラチンを20ー30秒ほどチンします。沸騰させないように、溶かし切るように、よく見ていてください
  6. 6 ゼラチンを4に入れてハンドミキサーにかけます
  7. 7 ◆まとめ◆

    フィリングを台座の上に流し込んで一時間以上冷蔵庫で冷やし完成です
  8. 8 冷えたらこんな感じです。シリコン型だと逆さまにするとボロボロに崩れ落ちるので、、、、
  9. 9 直接スプーンですくってどうぞ!

きっかけ

ストレス発散のお菓子作り\(^o^)/

おいしくなるコツ

水切り不要です。かなり美味しい。

  • レシピID:1040017617
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る