我が家定番!ミキサーでヨーグルトケーキonクッキー レシピ・作り方
![我が家定番!ミキサーでヨーグルトケーキonクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5486797be34ebf517a52ff8c1f1321d36327dae2.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 500円前後
![janbo!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33f054dd1d4d0e006fb42ea59af4d65f28117ab2.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- ◆台座◆
- マーガリン 70g
- クッキー 35g
- ◆フィリング◆
- ヨーグルト 150g
- 生クリーム(植物性) 150g
- ゼラチン 10g
- 水 大さじ2
- レモン汁 大さじ2
- 砂糖 60g
作り方
-
1
◆台座作り◆
マーガリンを型に入れてチンしてマーガリン溶かします -
2
砕いたクッキーを入れて混ぜ混ぜ
-
3
◆フィリング◆
ゼラチンを水でふやかしておきます。ボウルに生クリーム、ヨーグルト、砂糖、レモン汁の順に入れ、都度ハンドミキサーをかけます -
4
こんな感じで泡立ちます
- 5 ゼラチンを20ー30秒ほどチンします。沸騰させないように、溶かし切るように、よく見ていてください
- 6 ゼラチンを4に入れてハンドミキサーにかけます
-
7
◆まとめ◆
フィリングを台座の上に流し込んで一時間以上冷蔵庫で冷やし完成です -
8
冷えたらこんな感じです。シリコン型だと逆さまにするとボロボロに崩れ落ちるので、、、、
-
9
直接スプーンですくってどうぞ!
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません