ふかふかレーズンのおもてなし食パン★HB レシピ・作り方

ふかふかレーズンのおもてなし食パン★HB
  • 1時間以上
  • 300円前後
janbo!
janbo!
おもてなし用におすすめの食パン。翌日食べてもしっかりおいしい配合です。ふかふかの食感がポイントと特徴。

材料(1.5斤人分)

  • 280cc
  • 砂糖 50g
  • 7g
  • バター 15g
  • オリーブオイル 15g
  • サラダオイル 10g
  • スキムミルク 6g
  • 強力粉 400g
  • ドライイースト 3g
  • ★レーズン 50g

作り方

  1. 1 ★以外の材料を全て上から順にパンケースに入れ、食パンコース、焼き色うすめに設定してスタート。
  2. 2 ミックスコールが鳴ったらレーズンを入れます。
  3. 3 焼けたら完成です☆
  4. 4 いい香り!翌日も弾力のある、ぱさつかないパンを目指した配合となっています。

きっかけ

おもてなしの機会に何度か試行錯誤した一品。

  • レシピID:1040017604
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る