材料(3人分)
- 豚肉ロースソテー用
- 3枚
- サラダ油
- 大さじ1
- トマトジュース
- 100㏄
- トマトケチャップ
- 小さじ1
- トンカツソース
- 大さじ0.5
- めんみ
- 小さじ0.5
- 玉ねぎ
- 1/3個
- にんじん
- 3センチ
- 塩コショウ
- 4振り程度
作り方
-
- 1
- 豚肉は、裏表にそれぞれ塩コショウをふる。
玉ねぎはくし切りに、にんじんはピーラーで薄切りにする。
-
- 2
- トマトジュース、トマトケチャップ、トンカツソース、めんみは混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、豚肉を並べ、空いた所に玉ねぎとにんじんを入れる。
-
- 4
- 豚肉の片面が焼けたらひっくり返して、焦げないように玉ねぎとにんじんをさっと混ぜ蓋をして、両面が焼けるまで焼く。
-
- 5
- 肉が焼けたら取り出して、皿に乗せておく。
-
- 6
- にんじんと玉ねぎのうえから②をかけ煮詰めるように炒めて、3分ほど煮たら⑤にかけて完成。
きっかけ
トンカツソースよりも健康的に食べてみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません